我校外籍师生寻访世界自然遗产之旅

作者:    审核人: 刘平   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-12-10

我校外籍师生寻访世界自然遗产之旅

为了弘扬中华优秀文化,促进中外友好交流,丰富外籍师生的来华生活,129日,盐城市亭湖区人民对外友好协会和盐城工学院联合举办了“悦读盐城——盐城工学院外籍师生寻访世界自然遗产活动”。

盐城工学院来自英国、日本、南非、泰国、俄罗斯与乌兹别克斯坦的四十余名外籍师生深入亭湖,进行了一场别开生面的探索之旅。在这场奇妙旅程中,共同探寻宝贵的世界自然遗产,感受中华文化魅力,体悟盐城之美。

丹顶鹤自然保护区是中国最大的丹顶鹤栖息地之一,也是世界上重要的湿地保护区之一。广袤的湿地,摇曳的芦苇荡,波光粼粼的通海河,万鸟栖居。外籍师生们在这里观察了丹顶鹤、白鹭、鸬鹚等珍禽并观看了“丹顶鹤放飞”活动,在悠长的鹤鸣声中感悟自然,在茂密的林间感受生命。

随后,外籍师生来到了潮间带艺术村,感悟艺术文化与传统村落的结合。这个独特的艺术村落位于盐城海滨,毗邻丹顶鹤自然保护区。踩着蜿蜒的石子路,绕过低矮的篱笆,踏入古朴的茅草屋,映入眼帘的是满墙的艺术作品,外籍师生们通过笔墨纸砚体悟中华文化,于字画间感受中华艺术。

此次活动不仅让外籍师生们深入了解了中国的自然生态保护和艺术创作,也增进了师生之间的交流与友谊,成为每一位寻访者心中的珍贵回忆。