首页 > 新闻动态 > 正文

德国开姆尼茨工业大学格劳豪预科学院代表团访问我校

文章来源:办公室 时间:2019-03-18点击数:

3月18日上午,德国开姆尼茨工业大学格劳豪预科学院院长Bettina Zoelsmann等一行应邀访问我校,与我校商谈两校交流合作项目。副校长王资生主持会议,代表学校向代表团一行致辞欢迎并介绍了我校的概况以及办学特色。格劳豪预科学院院长Bettina Zoelsmann介绍了格劳豪预科学院的概况以及开姆尼茨工业大学的特色专业。格劳豪预科中国项目负责人张巍、开姆尼茨工业大学中国办公室负责人阮毅敏、我校材料学院、信息学院、纺服学院、国合处等相关负责人参加了会谈。

会上,双方就两校契合的专业以及项目合作的模式深度交换了意见,拟在开姆尼茨工业大学的轻质工程材料、纺织材料结构和技术以及网络工程等特色专业和我校相关专业开展“2+1+2”学分互认的校际交流项目,并在部分全英文授课的硕士专业项目及两校教师学术互访等方面初步达成合作意向。会谈结束后,双方签署了合作谅解备忘录。

开姆尼茨工业大学(Chemnitz University of Technology)是一所德国公立综合型工业大学,成立于1836年,位于德国萨克森州的工业中心开姆尼茨市。开姆尼茨工业大学目前有大约11000名在校生 ,是全德国所有大学中学生毕业所需用时最短的学校。开姆尼茨工业大学在德国大学排名中位居前列,拥有全德国最先进的计算机技术与设备,在德国63所最受学生欢迎的大学中排名第二,其轻质工程研究方向是德国所有大学43个精英集群项目之一。大学开设机械制造、微技术/机电一体化、可再生能源技术、电动车辆等60多个专业,其中信息学、微米和纳米系统、先进功能材料等专业可提供全英文授课。“中国制造2025”与德国“工业4.0”理念不谋而合,我校与开姆尼茨工业大学建立合作关系,为我校学生赴德国公立综合性大学学习德国先进工业技术开辟了一条新的途径。

双方会谈现场

德国开姆尼茨工业大学格劳豪预科学院与我校签订合作框架协议

地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051 

电话:0515-88168113 邮箱:yanqj@ycit.cn 

 Copyright 2019盐城工学院国际交流与合作教育处 All rights reserved.