首页 > 通知公告 > 正文

国合处关于选派学生参加立陶宛维尔纽斯格迪米纳斯技术大学 “2+2”学分互认、“4+2” 硕士项目的报名通知

文章来源:国合处 时间:2020-05-19点击数:

为积极响应国家“一带一路”倡议,推进教育国际化进程,鼓励在校大学生赴境外留学,增强学生的国际交往能力与竞争力,在2019年我校首批选派2名建筑学大四学生参加维尔纽斯格迪米纳斯技术大学“4+2”本硕连读项目的基础上,继续选派我校优秀大学生参加维尔纽斯格迪米纳斯技术大学土木工程“2+2”学分互认、“4+2”硕士项目以及建筑学“4+2”本硕连读项目,现将报名通知如下:

一、项目简介

(一)大学概况

维尔纽斯格迪米纳斯技术大学(VGTU)成立于1956年,是立陶宛最好的研究型公立大学之一。VGTU下设10个学院,12家科研院所,5个研究中心,4个教学中心,31个科研实验室。该校72%的教职工拥有博士学位,在校生超过1.1万名,有来自70个国家的国际学生。该校专注于技术和工程研究领域,许多研究项目在国际上获得了多个奖项。据最新公布的“QS世界大学2019年学科排名”,该校在欧洲和中亚地区排名前41位,全球排名位前2.1%,土木工程专业全球排名51-100名,建筑/建筑环境专业排名前101-150名。

合作项目专业均采用全英文授课。

(二)合作项目及费用

1、合作项目

土木工程“2+2”学分互认、互发文凭项目与“4+2”硕士项目以及建筑学“4+2”本硕连读项目。

2、各项目费用详见下表:

项目

学费/年(欧元)

学制(年)

土木工程“2+2”项目

3500

2

土木工程“4+2”项目

3900

2

建筑学“4+2”项目

3500(第一学年)

3900(第二学年)

2

以上费用不包括语言预科费1500欧元、申请费200欧元、境内外服务费6400元人民币、住宿费110-150欧元/月。

二、报名对象及申请条件

1、报名对象:参加“2+2”项目的为我校土木工程专业大二学生、参加“4+2”项目的为我校土木工程与建筑学专业大四学生。

2、申请条件:

申请土木工程“2+2”项目需达到大学英语四级合格或雅思5.5分;大学两年成绩平均分不低于75分全日制普通本科生;提供导师推荐信。

申请土木工程“4+2”项目需达到大学英语六级合格或雅思6.0分;大学四年成绩平均分不低于75分;获得盐城工学院毕业证书与学位证书。

申请建筑学“4+2”本硕连读项目需达到大学英语四级合格或雅思5.5分;大学四年成绩平均分不低于75分;高考成绩不低于江苏省二本分数线;提供导师推荐信与本人创作的作品集。

三、申请程序

学生填写《立陶宛维尔纽斯格迪米纳斯技术大学项目申请表》(见附件),于6月10日之前将表格发送至leiyaru@foxmail.com。联系人:雷老师,电话88399183,QQ:616704060。

经我校与维尔纽斯格迪米纳斯技术大学沟通了解,秋季入学暂未通知延后,“2+2”与“4+2”项目正常报名。如受疫情影响今年8月1日无法正常开学,则会延迟开学,入学资格保持有效。

国际交流与合作处

2020年5月18日

地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051 

电话:0515-88168113 邮箱:yanqj@ycit.cn 

 Copyright 2019盐城工学院国际交流与合作教育处 All rights reserved.