我校来华留学生体验别样中国年

作者:    审核人: 刘平   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-02-05

我校来华留学生体验别样中国年

春节临近,为让在校来华留学生感受别样中国年,近日,我校组织寒假在校留学生体验了中国传统节日文化——“龙年写书法,共庆中国年“活动。来自泰国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯等“一带一路”共建国家与韩国的近30名留学生欢聚一堂,共享中华文化,迎接新春佳节。

活动形式丰富多彩,内容健康有趣。首先,留学生辅导员王珂老师向留学生们介绍了中国新年的传统习俗和历史文化,让大家更加深入地了解中国的传统文化。接着,开始联欢活动环节。不仅有妙趣横生的“你比划我猜”猜春节相关词语、“”击鼓传花”送新年祝福语游戏,还有写“福”字迎龙年环节,留学生们在一笔一划中真诚送祝福,真切感受中国书法之美。“这是我第一次在中国过年,在学校体验中国春节习俗,感受中华文化,我感到非常温暖,这将是我永远难忘的记忆。”来自泰国的王玲玲十分欣喜地捧着自己刚书写完、创意满满的“福”字。泰国留学生、哈萨克斯坦留学生分别为大家献上了自己国家的新年歌曲,韩国留学生演唱了中文歌《月亮代表我的心》。最后, 国合处副处长钱瑛琴代表学校为留学生送出了新年礼包。